Русская линия
08.09.2004 

В Саратове был проведен пикет массового мероприятия кришнаитов

4 сентября успешно проведен пикет массового мероприятия кришнаитов, сообщает пресс-служба Саратовской епархии. Члены «Саратовского общества сознания Кришны» зарегистрировали свое мероприятие как благотворительную акцию «Духовное возрождение планеты». Акция включала в себя пение мантр и ритуальные танцы под музыку, а также раздачу листовок, информирующих о целях акции (кстати, декларируемые цели выглядят благородно и понравятся многим далеким от религии людям: сплотить человечество, «восстановить утраченную связь его с Богом», и тому подобное). Жаль только, что представители «Саратовского общества сознания Кришны» считают, что ничего не зависит от религиозной принадлежности человека, веры его в Единого Бога, нравственных рамок, устанавливаемых той или иной религией. Повторяя экуменистический лозунг «все религии одинаковы и все они — пути, ведущие к одному Богу», кришнаиты не видят разницы, кому молиться — Иисусу Христу, Аллаху, или Кришне, одним из проявлений которого является Шива — разрушитель, а другим — Ямараджа, бог смерти. Заканчивается листовка подробным объяснением смысла основной мантры кришнаитов — «Харе Кришна» и обещанием благодеяний повторяющим эту «молитву». Однако, за красивыми словами и призывами к миру, любви и гармонии была искусно спрятана идеология кришнаизма. На словах осуждая войны, раздоры, конфликты, кришнаиты умалчивают о том, что, согласно священным для них книгам, убийство кришнаитам отнюдь не запрещено: «Любой человек, действующий в сознании Кришны,… даже убивая, не совершает убийства, как не затрагивается он последствиями такого поступка».
Подобных примеров можно привести много. «Международное общество сознания Кришны» классифицировано как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта) многими авторитетными экспертами. Поэтому активисты Патриотического общества во имя святого князя Александра Невского и сотрудники Отдела религиозного образования и катехизации Саратовской епархии сочли своим долгом предупредить сограждан об опасности сектантского учения. Был проведен пикет, в ходе которого раздавались листовки, информирующие о деструктивной деятельности кришнаитов. Пикетчики объясняли свою позицию всем желающим и сделали заявление для прессы.
Православие.Ru

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика