"Щит и меч" православных христиан

  • Православная прихожанка     20.10.2008 18:05

    О молитве Задержания.
    Эта молитва направлена не против плоти и крови человека , а против духа ,кот человек по своему либо умышленному намерению или неумышленному злонамерению, впустил в себя и направляет против другого человека.Мы просим задержать духа, который действует в этом человеке против нас .Мы не просим наказания человеку,наказывается этот человек тем духом, который жил в нем, это он начинаеит ему мстить.Когда дьявол выходит , он как рыкающий лев ищет отомстить тому человеку, в котором он жил, а если этот человек не возопиет ко Господу, то будет долго не мучим этим духом и его кознями.
    Василий Великий пишет , что зависть хуже колдовства.Значит завистливые глаза человека могут навредить и не только некрещеным, но также и крещеным, т.к. наша вера не всегда тверда и нам такие испытания посылаются во благо, во укрепление нашей веры.Если воззовем ко Господу, то увидим Его милость к нам, если просимое не исполняется , то все равно сие воззвание даст нам силы перетерпеть горе, а в наше время это самое главное, ибо Бог сказал:"Терпением спасайте души ваши".А без Бога разве приобретешь терпение?
    Будьте внимательны к псалму 90.Молитва Задержания созвучна этому псалму.Ибо мы взываем в этом псалме заступится за нас и в этом же тоже усматривается изгнание злого духа, потому что не мы , а Бог будет изгонять лукавого по нашей просьбе и ,конечно же, на Его усмотрение.А Псалтирь Давида, если вы его читаете, он так же созвучен молитве Задержания, но мы должны понимать, когда Давид просил отмщения врагам, то тоже имел ввиду не плоть и кровь его обидчиков , а духа, который в них жил ,ивсе это употреблял во их же спасение и очищение.
    Тот кто боится читать молитвы, пусть вспомнят слова Христа "Трусливые и боязливые сердца Царствия Божия не наследуют, и помните, что Царствие Божие внутрь нас есть, это значит, что в нас должна жить ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ, это она изгоняет бесов и когда мы имея Царствие Божиме сталкиваемся с миром, то миру мы должны стать солью, без нее он был бы просто пресным и бесвкусным.Но заметьте можно иногда недосолить, а иногда пересолить , как важно знать меру, чего нам православным в наше время так не хватает!

    Православным стоит мужаться и держаться в нашем весьма интересном мире.Потому что то , что создал Бог, не может быть быть неинтересным.Горе и радость они всегда рядом и все для человека, только нужно уметь правильно понять и извлечь из этого пользу.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика