Матронушка - наша спасительница?

  • раб Божий Анатолий     18.05.2009 00:21

    Так почему-же в храм к отцу Сергию не приходят?
    Вроде все приготовил. Мощами блаженных запасся. Иконы выставил. "Приходи и молись сколько хочешь...". Опять же, объяснить все готов. Кому надо молиться, и, главное, как. Кому свечку ставить и чего говорить. Понимает разницу в святынях и "святыньках". И у начальства, видимо, на хорошем счету - цитатку вовремя тиснуть не каждый сумеет. Опять же, повод - о себе ненавязчиво напомнить...
    Но вот беда. Народ у нас, какой-то не такой. Все норовит по-своему сделать. Ну не идет он к нему. И денежку свою кровную мимо его дверей проносит.
    В чем же дело? Почему нужен нам непосредственный контакт. Почему мы, подобно Евангельскому Закхею, норовим на дерево влезть и лично своими глазами увидеть и услышать.
    Ворота Покровского монастыря, где почивают мощи блаженной Матронушки, в будний день открываются в семь часов утра. Но приходить нужно гораздо раньше. Придешь к семи и можешь в четвертой или пятой сотне оказаться, а это верные 1.5 - 2 часа ожидания. Но ничего, стоят люди не жалуются. И в дождь и в снег и в холод. И так до вечера все несут и несут к своей любимице свои житейские беды. А что еще нам грешным к ней нести. Она этот крест свой через всю свою жизнь тянула, а перед смертью так и говорила: "..все все приходите ко мне на могилку и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам..." И ведь помогает. За что и получила в народе ласковое прозвище - "Скоропомощница". Это знали все, кто имел счастье видеть ее, голубушку нашу, еще при жизни. Это теперь знаем и мы.
    Делами от Отца своего прославился Господь. И те, кто приходил к нему, исцелялись от своих недугов и могли даже услышать: "..Надобно Мне сегодня быть у тебя..". Может и мы сегодня хотим это услышать. И откроется сердце наше Господу, потому что "..побелели нивы..". Потому что устали мы от лжи мiра сего. Проповеди праведного Иоанна Кронштадского, например, тысячи прихожан собирали "..с ажиотажем..". И никто, рядом с ним, не боялся "..околоцерковных разговоров.."
    Будет ли такое у отца Сергия - покажет время.

    Раб Божий Анатолий.

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика