Русская линия
Русская линия10.01.2008 

Признание важности Рождества Христова и Христианской веры
Резолюция Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки от 06.12.2007 (HRES 847 IH1S; первая сессия 110-го Конгресса)

Принимая во внимание, что Рождество Христово — праздник величайшего значения для американцев и многих других культур и наций, празднуется ежегодно христианами повсюду в Соединенных Штатах и в мире;
принимая во внимание, что приблизительно 225 000 000 христиан проживает в Соединенных Штатах, что делает Христианство религией трех четвертей американского населения;
принимая во внимание, что приблизительно 2 000 000 000 христиан живет во всем мире, что делает Христианство наибольшей религией в мире и религией приблизительно одной трети мирового населения;
принимая во внимание, что христиане идентифицируют себя теми, кто верит в спасение от греха, предлагаемое им через жертву их Спасителя, Иисуса Христа, Сына Божия, и кто, из благодарности за дар спасения, посвящает себя проживанию своих жизней в соответствии с учением Святой Библии;
принимая во внимание, что христиане и Христианство внесли величайший вклад в развитие Западной цивилизации;
принимая во внимание, что Соединенные Штаты, будучи основанными как конституционная республика в традициях Западной цивилизации, находят в своей истории множество акцентов, указывающих на христианские корни страны;
принимая во внимание, что 25 декабря каждого календарного года американские христиане отмечают Рождество Христово, праздник, знаменующий рождение их Спасителя, Иисуса Христа;
принимая во внимание, что для христиан Рождество Христово празднуется как признание Божественного искупления, Божией милости и благодати; и
принимая во внимание, что множество христиан и нехристиан повсюду в Соединенных Штатах и в остальной части мира празднует Рождество Христово как время служения другим,

поэтому ныне постановляется, что Палата представителей:
(1) признает Христианскую веру как одну из великих религий мира;
(2) выражает непрерывную поддержку христианам в Соединенных Штатах и во всем мире;
(3) признает международную религиозную и историческую важность Рождества Христова и Христианской веры;
(4) признает и поддерживает роль, которую сыграли христиане и Христианство в основании Соединенных Штатов и в формировании Западной цивилизации;
(5) не приемлет фанатизм и религиозные преследования, направленные против христиан, в Соединенных Штатах и во всем мире; и
(6) выражает самое глубокое уважение американским христианам и христианам во всем мире.
Пер. с англ. д.ю.н. И.В.Понкина

http://rusk.ru/st.php?idar=105101

  Ваше мнение  
 
Автор: *
Email: *
Сообщение: *
  * — Поля обязательны для заполнения.  Разрешенные теги: [b], [i], [u], [q], [url], [email]. (Пример)
  Сообщения публикуются только после проверки и могут быть изменены или удалены.
( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость, а также реплики, не имеющие отношения к обсуждаемой теме )
Обсуждение публикации  

  С. Асеев    14.01.2008 20:49
Нет, папа с шаманами такого подарка не получили. Этак домыслить можно все, что угодно.
Вы лучше оцените их смелость и гражданственность. Думаете, в Америке ненавистников христиан, типа Бурьянова, устаривающих истерики по каждому поводу позитивного взаимодействия государства и христиан, мало?
Представьте себе, если бы Госдума РФ приняла что-то подобное! Представили? Смешно? То-то.
Госдума только тряпку с квазикровавыми пятнами – рериховское "знамя мира" – могла вывешивать на несколько лет в фойе. А заявить о православных корнях и устоях настоящей российской цивилизации (а не псевдоцивилизаций гинзбургов-чубарянов) это ей слабо.
  Андрей Архаров    12.01.2008 18:53
Если бы в тексте было бы сказано о приоритете Христианства над другими религиями… Но этого здесь нет. Это всего лишь дань их толерантности к Христианскому празднику, который они справляют во время Рождественского поста.
Не сомневаюсь, что эта Палата, чтобы не обижать и другие религии, к их «величайшим» праздникам сочинит такие же «Признания важности».
А может быть, они уже их сочинили, и, римский папа получил себе такой подарок в одном ряду с шаманами и колдунами.

Страницы: | 1 |

Каталог Православное Христианство.Ру Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика